Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Запись следующая...

Арибет
imagine the impossibilities
Так, надо собрать мысли в кучу и описать впечатления. Все-таки впервые раз за границей и впервые за 20 лет летела на самолете.

Итак:

Санкт-Петербург Пулково. В принципе ничего особенного, но как я уже говорила выше - я впервые за 20 лет летела на самолете. Нынешний аэровокзал мал и уныл, но рядом строят и очень быстро новый и красивый.
Папа взял мне все билеты у окна.


Потом 2 часа я болталась по международному аэропорту в Шереметьево, увидела толпу нелегальных китайцев (которые впоследствии оказались нелегальными вьетнамцами и летели на том же самолете, что и я), которые сидели скованные попарно прямо на полу в окружении наших полицейских. Они были мелкие, тощие и одинаковые. Как мне потом сказали, это были нелегалы вьетнамцы из деревень. Обычные вьетнамцы в нашем самолете смотрели на них, как на говно.

Сев в самолет, я поняла, о чем рассказывали родители - вьетнамцы в ручной клади тащили столько всего, что некоторым европейцам приходилось просить вьетнамцев освобождать место на багажных полках, чтобы положить свои вещи - столько барахла туда умудряются запихивать вьетнамцы.

Еще вьетнамцы очень непосредственные - я сидела у окна и соседкой у меня была пожилая вьетнамка. В результате пол полета она спала почти на мне, потому что я стеснялась снять ее со своего плеча, но потом мне это надоело и я вежливо спихнула вьетнамку с себя ))

Сам полет в самолете мне понравился. Не понимаю, как некоторые люди бояться турбулентности - ну потряхивает самолет и потряхивает, пару раз была очень сильная, так что бортпроводники пристегивались и перестали выдавать напитки. В туалете правда турбулентность интересно испытывать, да )
Еще очень понравилось, как самолет делает виражи. При полете в Москву луна была над крылом высоко, а потом пилот заложил вираж и луна оказалась под крылом - вот тогда ощущения были ух!
Очень красивая Москва ночью с высоты - зарево под облаками, жаль сфотографировать не смогла, мы уже снижались и телефон надо было выключить.

Правда с погодой мне все же не очень повезло, при вылете из Питера была метель, в Москве вылет вообще на 1,5 часа задержали (сначала трех пассажиров сняли с рейса и снимали их багаж, а потом из-за метели долго ждали очереди на вылет). Поэтому я мало полюбовалась на землю под крылом самолета.
А это уже на подлете к Ханою, когда совсем светло стало.



В самолете я только по потолку не бегала и пол полета в иллюминатор таращилась, так мне понравилось))

Сложно привыкнуть (особенно жителям культурной столицы), но непосредственность вьетнамцев просто фантастическая ))
Вышла я из самолета и направилась к паспортному контролю. Встала в очередь и пока дозванивалась до родителей, не заметила, как передо мной в очередь вклинилось три вьетнамца. Пока я пыталась понять, что происходит, мимо меня просочился еще один. Оказалось, что у них тут, как говорится, клювом не щелкают, и надо уметь нагло но вежливо ставить их на место, а то сядут на шею. Поэтому я строго сказав "пшел нафиг", спихнула лишнего вьетнамца из очереди - и о чудо! он меня сразу понял ))

Во Вьетнаме тут зима, +20 :gigi:

Самое интересное, что запах воздуха, влажность, ветер - мне показались очень знакомыми, и я не удивилась, выйдя из аэропорта и окунувшись в эту атмосферу. Оказывается, в Приморье, где мы жили в детстве, летом примерно также пахнет воздух, влажность и все остальное.

В Ханое меня потащили в офис компании, где работает отец, познакомить с начальством, потом поехали посмотреть новую квартиру у знакомых. А потом наконец поехали в Хайфон (ехать по их дорогам с их скоростями 3 часа).

Что сфотографировала по пути, то и сфотографировала )) Мне было не до этого ))
Это типа дорога между Ханоем и Хайфоном, полей тут нет, тут вся дорога застроена домами, в паре мест только были какие-то то ли склады, то ли крытые парники. В следующих докладах я объясню почему тут все застроено домами и почему дома такие странные )



Хайфон по сравнению с Ханоем реально деревня :lol: Но очень атмосферная и интересная. Но об этом позже.

У родителей дом находится на местной Рублевке. Он 3-х этажный + чердак. Места очень много, я живу на третьем этаже и так что точно не потолстею (несмотря на то, что мама меня тут закармливает))

В заключение пара фото из окна моей спальни. Остальное напишу позже.
Пальма :gigi:


А этот мужик на коне стоит на крыше виллы :lol: То бишь отдельно стоящего здания - очень дорого, остальные дома стоят стена к стене или часто у них одна стена на два дома.


На этом пока заканчиваю.

@темы: моя семья и другие жЫвотные, вести с полей, Дом родной Вьетнам

URL
Комментарии
2012-12-27 в 15:54 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Ух ты, как здорово! Полеты на самолете - это круто, обожаю! Турбулентности тоже не боюсь, вообще-то очень нравится) А виды какие, если у окна сидишь - сказка, а не виды)))

2012-12-27 в 16:01 

XeniaAlexandra
Trust No 1
домики такие прикольные. А какая температура (я как-то не поняла), лето же?
а животные какие есть? на улице, имею ввиду.

2012-12-27 в 16:24 

Арибет
imagine the impossibilities
XeniaAlexandra, это еще их плохо видно, я потом покажу дома вьетнамские.

Зима у них тоже, я же написала)

Животных на улицах нет ) Всех съели) Хотя тут у соседей собака есть :gigi:

URL
2012-12-27 в 16:27 

XeniaAlexandra
Trust No 1
Арибет, а почему пальмы зимой? *я не понимаю(( и где снег? зима=снег:shuffle:
и даже бродячих птиц? у них какая флора и фауна?

2012-12-27 в 17:43 

Арибет
imagine the impossibilities
XeniaAlexandra, а почему пальмы зимой? *я не понимаю(( и где снег? зима=снег
потому что это Вьетнам )

и даже бродячих птиц? у них какая флора и фауна?
зима сейчас, никого нет )

URL
2012-12-27 в 19:45 

XeniaAlexandra
Trust No 1
Арибет, я погуглила, во Вьетнаме тигры, носороги, обезьяны водятся :-D вот, чем я занимаюсь в рабочее время, изучаю Вьетнам :facepalm:

2012-12-27 в 19:57 

Арибет
imagine the impossibilities
URL
2012-12-28 в 11:28 

Alien3
А откуда во Вьетнаме появились деньги?
Интересно.

Добрых тебе каникул, Арибет. :-)

2012-12-28 в 11:35 

Арибет
imagine the impossibilities
Alien3, туризм, торговля и прочее. Например, мой отец сейчас работает в международной фирме, которая работает на вьетнамский военно-морской флот )

Спасибо )

URL
2012-12-28 в 11:42 

Alien3
Понял. :-)
Жду от тебя новых впечатлений.
У нас в СПб потепление - на улице дождь и мокрая каша.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Blah-blah-blah

главная