Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Запись следующая...

Арибет
imagine the impossibilities
27.12.2013 в 21:45
Пишет [J]Русалка ) [/J]:

Люблю такие исторические подборки :)
Вот меня тут порицают за пристрастие к Daily Mail, а я набрела на историческое английское издание, которое вызывает восторг и обожание с первого взгляда, DM меркнет. Это викторианский вариант современных Lifenews, с убийствами, бытовухой, всякими пожарами-авариями и прочим трэшаком.

Но в то время как в Lifenews всё серо, мутно и отвратительно, рожи сняты в таком освещении и ракурсах, что в случае свадебного фотографа такое несомненно кончилось бы судом Линча, в общем, одинаково гадкие и у жуликов и у пострадавших. А вот во времена Виктории Регины даже самые банальные криминальные сводки умели подавать с элегантностью, шармом и захватывающим драматизмом, и даже мёртвые пожилые проститутки, при жизни хворавшие сифилисом, на гравюрах выглядели презентабельно.

И ведь что характерно — в наше время всё чисто, люди здоровые, в жизни en masse никаких ужасов, а на сводки посмотришь — так капец и жить не хочется, такое всё мрачное: мокрый асфальт, серые лица и облупленная стена у подворотни, попавшая в кадр.

В викторианские времена жизнь была тяжела и опасности поджидали на каждом углу, даже если удалось родиться и проживать в зажиточной семье. Про голытьбу я и не говорю, по сравнению с их жизнью нынешняя тюрьма строгого режима (в России, а не в какой-нибудь эстетской Норвегии) — фешенебельный курорт. Люди дохли как мухи от эпидемий типа холеры и тифа в неочищенной воде, травились пачками обычной едой и питьём — в то время мышьяк и стрихнин использовались в т.ч. и как моющее средство.

читать дальше здесь

URL записи

@темы: коварно спертое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Blah-blah-blah

главная