13:38 

Запись следующая...

Арибет
imagine the impossibilities
Пора описать свои мысли по поводу выхода новой части ЗВ.


Мне, как фанату Star Wars с 2002 года, 7-й эпизод понравился, он идет наравне с 5-м и 6-м и лучше, чем 4 и 1, 2, 3.
Фильм точно такой же, как Оригинальная Трилогия - сказка в красивой обертке. И даже чуть лучше - характеры и мотивация двух новых главных персонажей раскрыты лучше, чем характеры троицы в 4-ом эпизоде. Почему люди ищут в нем что-то высокодуховное, непонятно. Изначально все star wars снимались для зарабатывания денег, но почему-то сейчас модно считать, что Лукас в 1977 снял филосовскую притчу. Причем вой поднимает или школота два сантиметра от горшка, или упоротые олдфаги. Отдельно стоит отметить оскорбительные комментарии в адрес одного из актеров - во-первых он идеально подобран в образ персонажа, во-вторых он не уродлив, как хотят показать, в-третьих - комментируют сплошь писанные красавцы.

Стоит отметить, что я поклонник творчества Джей Джей Абрамса и с позитивом относилась к продолжению (мне очень понравился перезапуск star trek). Хотя перед фильмом меня злило, что любимая мной Расширенная Вселенная больше не канон и Дисней отказался от части любимых персонажей. Но я надеюсь, что часть из них, в измененном виде конечно, но появится в 8 и 9 эпизодах, в новых книгах, комиксах и играх.

В результате мы получили качественное, красивое и даже местами логично объясненное продолжение культовых фильмов, еще в 80-х ставших культурным феноменом.

И обязательно смотрите в оригинале с субтитрами. Мало того, что не все голоса попали, некоторые моменты переведены совершенно неправильно.

P.S. Отдельно хочу отметить, что мне, как девушке, приятно видеть адекватного женского персонажа без акцента на сиськи.


И удивляет тот факт, что кто-то видит в Рей мерисью (и частично в Финне). Так и хочется спросить - каким местом вы смотрели фильм? Все способности и навыки, которые демонстрирует эта парочка в фильме - их честно заработанные. Один - тренированный штурмовик, вторая - тренированный в детстве ученик джедая, научившаяся выживать в одиночку.


@темы: star wars

URL
Комментарии
2015-12-22 в 13:56 

Miaulin
хм... пожалуй стоит сходить :gigi:
я, правда, не фанатка. плюс у меня вызывает недоумение почему эту сагу позиционируют как фантастику. это ж "фэнтази в космосе" - т.е. красивая сказка на фоне звезд. ток магию обозвали силой и все. а с логикой местами обходятся как и положено в сказке :lol:
судя по твоему отзыву таковым и осталось, а значит надо посмотреть

2015-12-22 в 13:56 

Яринка*
Я нашел вам славное тихое местечко в психиатрии (с)
:beg::beg::beg::beg:
Я так же сравнила этот фильм с оригинальной трилогией, что она в ее духе, и что реально вышло шикарно. Я получила огромное удовольствие, не искала никакой глубокой мотивации и психологических изысков персонажей, просто наслаждалась. Два с копейками часа сплошного кайфа, ни одного провиса, все на уровне. Не знай бы, кто снимал, думала на Лукаса.

2015-12-22 в 14:23 

Арибет
imagine the impossibilities
Miaulin, как была сказка, так и осталась - от фантастики там только далекая далекая галактика ))) Науки как не было в зв, так и нет, об этом лучше не задумываться, а то я начала "они же не успеют улететь от взрыва" и "ей лицо должно спалить к чертям этим мечом!", но потом расслабилась и стала получать удовольствие )

Яринка*, я с удовольствие смотрела, и еще пойду. Разница с Лукасом есть, именно с тем Лукасом, который снял приквелы - фильм полностью в духе оригинальной трилогии - Абрамс умеет ловить настроение. Так было и с треком )

URL
2015-12-22 в 14:56 

Яринка*
Я нашел вам славное тихое местечко в психиатрии (с)
Арибет, да, я тоже ждала, что Абрамс попадет в струю, не разочаровал.

2015-12-22 в 15:15 

Арибет
imagine the impossibilities
Яринка*, Абрамс уже не режиссирует 8 эпизод. Сейчас надо глянуть, что получится с 3-им треком без Абрамса, по трейлеру все хорошо, но вот как сам фильм. Поэтому всегда страшновато за проекты, которые Абрамс запускает, а потом отдает в другие руки, там уже 50 на 50.

URL
2015-12-23 в 11:48 

Sanada Yukimura?
"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
Арибет, фильм разочаровал. Очень сильно ждал его, так как со Star wars знаком аж с 1992-го года, когда прочел одно из первых российских печатных изданий по трилогии. Билеты купил аж за месяц до сеанса, естественно в IMAX 3D. И что же в итоге я увидел? Попробую начать с того, что понравилось.
1) Дейзи Ридли замечательно справилась со своей ролью, как и старая гвардия в лице Форда, Фишер и Чубакки (Чубакка в принципе не может плохо играть).
2) Понравился новый дроид, пришедший на замену старому доброму R2D2.
3) В целом понравился юмор, все шутки вызывали улыбку.
4) Понравились космиечкие баталии и все сцены с истребителями, Соколом.

А теперь, что мне не понравилось и испортило все впечатление от фильма. То, что было простительно 4-му эпизоду, нельзя простить здесь, так он должен хоть как-то логически быть связанным с предыдущими эпизодами.
1) Глупый сюжет с глупыми допущениями. Как за 30 лет победившие повстанцы умудрились все про*бать? У них вообще есть флот? И есть ли флот у Ордена, или они обходятся только планетой и Звездным разрушителем? Планета все-таки искусственная или естественная, вид из космоса показывает одно, потом видно совсем другое. Последняя часть фильма практически один-в-один списана с 4-го эпизода, могли бы придумать что-нибудь более интересное.
2) Персонажи Джона Бойеги и Адама Драйвера.
2.1) Человек, воспитанный и обученный в имперской академии, сливается в первом же бою. И тут же, слабак-недоштурмовик вдруг умудряется с первого раза научиться управляться со световым мечом.
2.2) Кайло Рен не тянет на злодея и ситха. Видно, что авторитет среди своих у него не самый высокий. Позорно проигрывает на мечах даже не падавану. Смысл носить маску, если это ничем не обусловлено? Если так др*чишь на дедушку, то к чему было менять дизайн меча? Неуважение перед учителем, тот сидит,а Кайло стоит перед ним.
3) Пилот-ас, не понятно откуда взявшийся, и не раскрытый вообще никак. Но тем не менее сыгравший чуть ли не главную роль в фильме, по сути (не дал захватить фрагмент карты, взорвал базу).
4) Персонажи, кроме Рей, не вызывают никакой симпатии и не заставляют сопереживать. Кроме Хана Соло, пожалуй. Хотя, как сам Харрисон Форд признался, он согласился снова сыграть эту роль исключительно из-за денег, и в фильме это местами заметно.
5) Последняя сцена выглядела совсем уж тупо, еще бы на пару-тройку минут растянули, как она протягивает меч, а он продолжает пялиться.

Первое, что захотелось после просмотра, поставить Blu-ray с Новой надеждой и еще раз насладиться этим шедевром. Ибо он переигрывает новый фильм вообще по всем пунктам. (сюжет, игра актеров, подбор актеров, музыка, картинка).

Можно было бы сделать скидку на то, что это только начало трилогии, но, блин, сравните с первым зпизодом. Как актеры играют там и как здесь (Нисон, Макгрегор, Портман). Какие злодеи там и какие здесь. Какие красивые виды планет там и какие здесь. До этого фильма самым слабым и неинтересным считал второй эпизод, теперь же мнение поменялось совершенно кардинально. И очень радует то, что люди не стали слепо хавать то, что им дают - в сети да и среди моих друзей тоже фильм не понравился очень большому количеству народа. Может быть критика принесет свои плоды, и в следующем эпизоде нас ждет что-то более захватывающее)

Я не могу сказать, что фильм совсем уж ужасный и я не буду его пересматривать. Без сомнений, я куплю его, когда он выйдет на лицензии, посмотрю интервью с актерами, удаленные эпизоды, рассказы о съемках. Но по сравнению с остальными фильмами мне он не понравился. Если он побьет рекорд по сборам Аватара, то я буду рад, ибо тот фильм еще более невменяем и скучен.


Арибет, мне все-таки интересно, почему фильм понравился больше, чем эпизоды 1-2-3-4?

2015-12-23 в 12:23 

Арибет
imagine the impossibilities
Sanada Yukimura?, потому что приквелы из сказки пытались сделать более серьезными. Они хороши, но вот 7-й мне больше нравится. А 4-й не нравится из-за наивности и глупости )

URL
2015-12-23 в 15:22 

Miaulin
Арибет, ты читала Громыко "Космобиолухи", "Космоэколухи", "Космопсихолухи"?

2015-12-23 в 15:28 

Арибет
imagine the impossibilities
Miaulin, начинала первую часть - не пошло

URL
2015-12-23 в 15:51 

Miaulin
Арибет, эм. я раз пять начинала. пока не продралась через первые главы >< Уланов весьма специфический соавтор у нее

но ваще я это к чему.... тут Громыко стеб на героев этих книг и ЗВ7 повесила
volha.livejournal.com/762823.html

правда не прочитав книги - не так смешно будет :hmm:

2015-12-23 в 16:15 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Я не фанат ЗВ, но имхо разочаровали следующие моменты - отвратительная на мой вкус игра большинства актеров, особенно ниггы, который играл просто из рук вон плохо. Ну и то что это капитально так попахивало диснеевским мультиком с картонно-добрыми персонажами и картонно-злыми. Если бы они вдруг запели это выглядело бы органично))) Главгад вообще убог, у нас на том моменте где он торжественно снял шлем весь зал лег.

Хотя девушка шлавгероиня была нелоха, и нет встречались приятные моменты по мелочи.

2015-12-23 в 16:27 

Арибет
imagine the impossibilities
А мне негр понравился) и фильмы эти всегда были сказкой )))

URL
2015-12-23 в 16:35 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Арибет, сказки они разные бывают...

2015-12-23 в 16:51 

Арибет
imagine the impossibilities
Хоук, каждому свое, но мне все понравилось и очень жду 8 эпизод и всяких комиксов, книжек и остального)

URL
2016-02-05 в 21:56 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
А мне фильм понравился)), отлично подобранная героиня, ламповая атмосфера)), прикольный пилот-араб и негр-асенизатор)) / ситхам без отряда таких никуда... :gigi: / правда с Рена напрасно сняли шлем, но это не из-за лапоухости), а из-за разрушения имиджа Вейдера 2.0 )). Мы надеялись, что он будет суровым и брутальным))
Хоть я и состояла в своё время в клубе ЗВшников, мне кажется, то разрушение расширенной вселенной - благо, ибо открывает новый простор для творчества)) + избавляет от южань-вонгов))

2016-02-05 в 22:56 

Арибет
imagine the impossibilities
Mallari, от этого фильма одни плюсы и Драйвер очень похож на своих фильмовых родителей, а про уши только неучи всякие ржать могут)

URL
2016-02-05 в 23:12 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Арибет,
Мне и рыжий фюрер понравился)), и бабушка Йоды :gigi:, о старых актёрах я даже не говорю)), они были неподражаемы))
Все были на своих местах, а когда показали Люка я аж прослезилась, вот так надо снимать фильмы)

2016-02-05 в 23:31 

Арибет
imagine the impossibilities
Mallari, вообще весь актерский состав хорош ))

URL
2016-02-05 в 23:42 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Blah-blah-blah

главная